훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.06

목 뚜둑 소리를 자주내는데 이게 많이 안좋은가요?

목이 워낙 안좋다보니 스트레칭도 하는데 뚜둑 소리가 많이 나는 편입니다.
소리가 나면 조금 편한 느낌이 들어서 고의적으로 내기도 하긴 하는데
이게 많이 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    아닙니다. 전혀 과학적 근거가 없는 낭설입니다.

    손가락이나 발가락등 관절에서 나는 뚜둑이는 소리는 뼈와 뼈사이에 들어있는 관절부분에서 이산화탄소가 터지면서 나는 소리라고 합니다^^누구나 나는 소리이니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    저랑 같네요 목이 안좋다보니 일자목 인데요

    우연히 목움직이다 소리가 나니 좀 편해져서 저도 자주하는데 조심할께 목에 경련오면 무지아파요.

    심히지 않게 하시고 안하는게 좋긴할것 같아요.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 목에서 뚜둑 소리가 나는것을 너무 심하게하먼 목에 무리가 갈수있기때문에 하지말라고 하는거 같습니다 적당히 하시면 좋을듯합니다