자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 추운날에 자동차 예열시간 질문

겨울철 추운날에 자동차 예열시간 에 대해서 궁금한게있는데요

경유차 운전하는데 겨울철 추운날 아침에 출근할때 시동걸고 엔진예열 어느정도 해야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.추운 겨울날 차량운행시 엔진 예열시간이 필요한건 맞지만 요즘나오는차들은 예열시간에 많은 시간이 필요하지 않습니다

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.26

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 추운날에는 자동차 예열 10분이상은 하고 가시는거 추천드립니다 예열은 배터리 방전 방지할수있어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 디젤엔진의 경우 예열이 특히 중요합니다. 최소 5분정도는 예열을 하신후 출발하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    추운 겨울일수록 10분 이상 엔진 예열이 필요한 것으로 알고 있는 사람이 많다. 하지만 최근에는 엔진 성능의 발달 덕분에 겨울에도 1분 내외의 예열이면 충분하다

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    요즘차는 엔진 성능이 좋아 1분정도만 예열해도 충분합니다.

    그후에는 천천히 운행하면서 예열하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 겨울철에는 예열을하게되는데 경유차는2~3분정도예열하면됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한안경곰273입니다.처음 시동을 키고 한5분정도 예열을 하고 출발을 하는게 좋고 운행을 다하고 끄기전 5분전에 끄는게 좋아요