꿈에시달리다가 아침에늦잠을잡니다

밤새도록 꿈에시달리다가 일어나보면 늦잠을 자곤합니다 꿈에시달 리지안고 아침에 일찍일어날수 있는방법 없을까요 개운하지도않고 잠도 자지못한듯한데 꿈꾸지안고 숙면할수있는방법없을까요

총 1개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

숙면에는 여러가지 방법이 있지만 일단 환경을 알아야합니다. 외부적 요인들이 많죠. 외부 빛 차단이나 소음 등 방해요소 등 숙면에 피해를 끼치는게 많습니다. 이런 요인들을 잘 체크 해주시는 것도 좋은 방법이구요.

제가 알기론 꿈에 시달리신다면 무슨 걱정이나 고민 거리가 많아서 그런거 일 수도 있구요. 몸의 피로를 없애기 위해선 사우나 , 반신욕 등 긴장과 피로를 풀어주시는게 가장 좋을 듯 해요.

부족한 답변이지만 도움 되셨으면 좋겠고 코로나 조심하시고 건강하세요!