대출경제
탈퇴한 사용자

신혼부부 대출이 어느정도 받을수있을지 궁금해서요.

자녀없는 신혼부부고 소득은 부부합산 8천5백정도로 구축아파트 매매해서 거주중인데요. 이사나 분양 생각하고있는데 디딤돌대출이나 보금자리론으로 최대 금액이 얼마정도 나올까요?
  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.18

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    소득으로 인하여 디딤돌을 어려울 것이며

    연봉에 따른 최대금액을 4억2천만원을 조금 상회할 것으로 보이며

    이는 30년, 연4.5%, 원리금균등상환을 기준으로 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신혼부부대출이나 디딤돌 대출의 경우에는 경제 분야의 질문이라기 보다는 은행 내용이다 보니 은행에 직접 가서 상담을 받으시는 것이 정확하게 상담을 받으시는 것이에요