비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

과자 눅눅하지 않게 오래 보관하는 방법있을가요?

대용량 과자를 샀는데 너무 많아서 그런지 남은것들은 눅눅해 져서 먹을수 없더라고요

과자 눅눅하지 않게 오래 보관하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    키친타올로 과자를 감싸면 키친타올이 과자의 수분을 흡수하여 과자가 눅눅해지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    지퍼백에 남은 과자들을 넣고 안쪽에 습기를 제거해줄 수 있는

    각설탕을 2~3개 넣어주시면 눅눅해지지 않게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    다이소에서 밀폐클립 판매합니다 가격은 천원정도구요 저도 사용중인데 눅눅함없이 일주인 놔둬도 이상없더라구요

    아래이미지 보여드릴게요 한번 사서 써보세요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    저 같은 경우는 집에 있는 지퍼백을 이용하여 과자 양이 많을 때에 미리 나눠서 담아 놓고 보관합니다 시중에 온오프라인을 이용하시면 비닐밀봉기라는 제품도 판매하니 참고하시면 좋을듯 합니다^^