영양제약·영양제
귀중한왈라비256
귀중한왈라비25623.07.13

20대 여성 ) 두개의 영양제 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요! :)

판토테산 + 비오틴 영양제를 함께 먹으려하는데 괜찮을까요?

피부와 탈모가 걱정이여서 이렇게 먹어보려고합니당!

추가로 이렇게 복용이 가능하다면 올바른 섭취 방법도 함께 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부쪽으로는 콜라겐, 히알루론산, MSM을 권해드리며 탈모쪽으로는 비오틴도 좋지만 처음부터 케라틴을 공급하는 것도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탈모에 비오틴이 도움이 되는건 비오틴 결핍자에 한해서 입니다. 유전질환이 있지 않는 이상 식사만 잘해도 비오틴은 결핍되지 않습니다. 그리고 비타민b군은 보통 같이 움직이는데 특정성분들만 많이 먹으면 다른 성분들이 부족할 수 있습니다. 지금 먹으려는 것들 드시지 마시고 차라리 맥주효모를 드세요. 그게 훨씬 더 데이터도 많고 안전성면에서도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두 영양제들은 동시에 복용하셔도 됩니다.

    판토텐산, 칼슘이 겹치기는 하지만 같이 복용하시는데에는 문제가되지 않습니다.

    Life Extension Hair, Skin & Nail경우 1일 4정을 복용하셔야하기에

    2정씩 아침 / 저녁으로 복용하시고

    자로우 포뮬라 판토텐산 B5는 1일 1정이기에 점심에 복용하시길 바랍니다.