영양제 복용에 대해 문의드립니다

안녕하세요. 20대 직장인 여성입니다.

요즘에 제가 영양제를 복용 중인데 맞게 먹고 있는건지 여쭤보고자 질문합니다!

제가 지금 종합비타민 루테인 마그네슘 유산균을 먹고있는데,

더 챙겨먹으면 좋을 영양제가 있을까요??

그리고 종합비타민을 먹는데 비타민b를 더 챙겨먹어도 될까요?!

답변부탁드립니다🙏🙏

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잘 챙겨드시고 있어서 지금 큰 문제점이 없다면 유지하시면 좋을듯 합니다. 혈중중성지방수치를 낮춰 혈액순환을 좋게하거나 안구의건조감이 걱정되면 오메가3를 추가하시면 좋아요.

요즘은 종합비타민이 고함량 비타민비군으로 구성된것이 많아요 가지고 계신 종합비타민의 함량을 보시고 추가 할필요없으면 안하시는게 좋아요

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민을 복용중에 비타민비군을 추가로 복용하기보다는 비타민비군이 고함량으로 함유됩 종합제품으로 변경하시길 권장드립니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종합비타민을 먹는데 비타민b를 더 챙겨먹을 필요는 없습니다.

      종합비타민에 들어 있는것으로 충분합니다.

      지금 드시고 있는 영양제와 같이 드실수있는 비타민D를 권해드립니다.

      햇빛에 노출되는 시간이 적으므로 뼈건강을 위해서 꼭 필요한 영양제입니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종합비타민에 비타민B군이 들어있을 것인데

        추가로 드셔도 무방하구요

        추가로 더 드실려면

        오메가3나 칼슘제 등 미네랄도 괜찮고

        밀크씨슬을 드시는 것도 좋아보입니다.

        몸에 불편한 부분에 맞는 영양제를 드시는 것이 좋겠습니다.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님께서는 종합비타민, 루테인, 마그네슘, 유산균을 복용하고 있는데 추가로 복용하면 더 좋은 영양제가 있는지 궁금하시군요.

          개인적으로 비타민d와 칼슘을 추가로 복용하는 것을 권합니다.

          골다공증을 예방하고 면역력 증진에 도움이 됩니다.

          비타민b는 수용성 비타민이기 때문에 추가로 복용하셔도 됩니다.

          감사합니다.

            지역약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            혹시 영양제를 더 복용하고 싶으신 이유가 있으실까요?

            평소에 많이 피곤하고 술도 종종 드신다면,

            비타민b, 밀크씨슬을 추가로 복용하셔도 좋고

            평소 사무실 근무 등으로 햇빛을 잘보지 못하신다면 비타민 d를 추가로 복용해보셔도 좋겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              영양제는 본인이 부족하거나 필요하다고 느끼는 증상에 따라 선택적으로 구성해나가시면 됩니다.

              비타민 b는 수용성으로 과량섭취해도 필요한만큼만 흡수되고 과량은 몸 밖으로 배설되니 더 드셔도 상관은없습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 비타민B군정도 추가해서 드시는게 좋습니다.

                -영양제는 필수적인 것만 3-5가지 드시는게 좋습니다. 영양제를 잘 조합해서 드시고 계십니다. 피로회복을 위해 비타민B군정도만 따로 구매하여 드시면 좋습니다.