기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.04.25

가족들이랑 자꾸 마찰이 생기고 싫어집니다.

제가 하는일에 늘 딴지 걸고 시비를 겁니다.

말도 들어 보지도 않고 안된다고 무조건 이런식으로 말을 합니다.

점점 말하기도 싫고 얼굴 보기도 싫어지는데 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    가족들과 계속해서 마찰이 생기는 경우에는 아무래도 잠시만 거리를 두고 보지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    그래서 이렇게 떨어지는 경우에는 보통 가족의 소중함이나 허전함을 느끼게 되면서 기존의 마찰을 빚었던 것에 대해서 다시 한번 생각해볼 수 있는 기회가 될 것이라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    참 힘드시겠어요

    독립을 준비하세요

    싸우지 마시고 차분하게 대화를 하시구요

    명령이나 가스라이팅은 조심하셔야 합니다

    인간관계에 대한 책을 보시길