새침한거북이270
새침한거북이27023.04.13

참외드실때 씨도같이 드시나요?

참외드실때 씨도 같이들 드시나요 아니면 씨는 도려내고 드시나요? 씨도 같이 먹어야 맛있긴한데 잘못먹으면 배탈설사할수도 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 그냥 참외 씨도 같이 먹는 편이에요

    그거 언제 일일이 다 골라서 음식물쓰레기로 버리나요 냄새나고 귀찮게

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.참외는 씨까지 먹어야 맛있는데 작거나 씨가 연한 것은 괜찮지만 큰참외나 씨가 굵은것은 위장이 약하거나 소화력이 약한 사람은 설사를 하는 경우가 많습니다

    이런 분들은 씨를 제거후 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    참외의 씨는 먹어도 되지만, 잘 씹어서 삼킨 후 소화시켜야 합니다. 일부 사람들은 참외 씨를 먹는 것에 대해 걱정할 수 있지만, 대부분의 경우 씨를 먹어도 안전합니다. 그러나 씨의 크기와 개수가 너무 많을 경우 소화에 문제가 생길 수 있으므로 적당량을 먹는 것이 좋습니다. 만약 씨를 먹지 않으려면 참외를 자를 때 씨를 도려내면 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저는 참외를 씨까지 먹고

    있습니다 그래야 맛이 있거든요

    같이 먹다 보면 대변으로 씨가 다 나옵니다 .

  • 안녕하세요. 똑똑한바다꿩253입니다.

    참외씨에는 우리몸에 이로운 불포화지방산도 포함되있으면서 항산화 성분인 토코페롤이 풍부하여 섭취하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    전 그냥 다먹는편인데 주변에보면 씨를 제거하고 먹는사람들도 많더라구요 그게 참외냄새가 좀덜난다고하던데요