부동산경제
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.08
집(아파트)을 사는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

저는 자가 집을 가지는 걸 목표로 하고 있습니다.

그래서 열심히 돈을 모으고 있는데요

우리나라에서 집을 사는 방법에는 어떠한 것이 있나요?

전문가님들의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    집을 사는 방법에는 가장 흔한 기존의 주택이나 아파트를 중개사를 통하여 매매 거래하는 방법,

    경매를 통하여 취득하는 방법,

    주택 청약 종합저축에 의해 신축 아파트를 청약하여 분양을 받는 방법,

    분양권을 전매하여 취득하는 방법,

    재건축 조합원주택 을 취득하는 방법,

    대지를 취득하여 신축하여 취득하는 방법,

    기타 임대주택을 임대하다 분양 전환하여 취득하는 방법 등이 있겠습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    자가의 경우에도 워낙 다양하게 매수가 가능하고 지역에따라 그 모으는 정도가 다르기때문에 어떻게 말씀드릴지 모르겠으나

    보통 월급모아 월세 및 전세로 시작하여 매매까지 합니다. 이때에도 매입한 아파트를 전세로 주고 또 추후에 전세를 빼거나 다른 상급지로 이동하면서 자가를 얻게 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    매매, 상속이나 증여, 경매, 청약등의 방법 정도가 대표적인 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    우선 첫단추는 잘 끼우신거 같습니다.

    시드머니(종잣돈)이 매우 중요합니다. 적금을 이용하여 목돈을 만드시고 이후 집을 매수하시기를 바라며 글을 남겨봅니다.

    대표적인 매수방법은 중개업소에 매물로 나온 물건을 구입하는 방법입니다.

    그 매물은 직접 거주용, 갭투자용으로 매수하실 수 있으며 전세보증금을 활용한 갭투자의 경우 이미 세가 들어있는 물건에 나머지 금액을 합쳐서 매수하는 방법과 빈집을 매수함과 동시에 전세를 놓아서 최소한의 투자금으로 투자하는 방법이 있습니다.

    리스크가 있지만 하이리스크 하이리턴인 경매나 공매를 이용하는 방법이 있습니다. 하지만 부동산 관련 권리관계 분석을 정확하게 못한다면 절대 비추합니다.

    도움이 되셨다면 추천!! 부탁드립니다.