탈퇴한 사용자

맛있는 멸치 고르는 법이 있을까요?

평소 멸치볶음을 반찬으로 자주 하는데요, 맛있는 멸치 고르는 법이 있을까요? 멸치도 색깔이 좀 다르더라고요.악간 노란빛도 있고요. 어떤 멸치가 좋은 멸치인지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.17

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    멸치의 크기가 고르고, 눈이 살아 있어야 합니다. 멸치의 크기가 고르면 멸치가 신선하다는 것을 의미합니다. 멸치의 눈이 살아 있으면 멸치가 죽지 않았다는 것을 의미합니다.

    멸치의 색이 밝고, 비늘이 붙어 있어야 합니다. 멸치의 색이 밝으면 멸치가 신선하다는 것을 의미합니다. 멸치의 비늘이 붙어 있으면 멸치가 죽지 않았다는 것을 의미합니다.

    멸치의 냄새가 고소하고, 썩은 냄새가 나지 않아야 합니다. 멸치의 냄새가 고소하면 멸치가 신선하다는 것을 의미합니다. 멸치의 냄새가 썩은 냄새가 나면 멸치가 상했다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    껍질이 벗겨지지 않고 부서지지 않는 멸치가 좋습니다. 노르스름한 은빛에 약간 투명한 듯 한 색이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    마른 멸치 고르는 법은요,

    잔멸치는 희거나 푸르스름한 색을 띠는 것이 좋고요, 중간이상 큰 멸치는 금빛의 맑은 색을 띄는 것이 좋습니다.

    단, 검은색, 붉은색 멸치와 기름기가 있는 멸치는 피하는 것이 좋습니다.