컴퓨터 키보드 청소하는 방법은?

컴퓨터를 하다보면 키보드 사이에 먼지랑 과자 부스러기같은게 들어가는데 청소할려면 엄두가안나네요.

어떻게 하면 좋을까요???

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

키보드 청소는 일자 드라이버로 자판을 하나씩 다 빼신뒤에

알콜과 솜으로 닦아내시면 깨끗해질 뿐만아니라 소독효과도

있어서 좋습니다 질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점의 젤리클리너를 사용해서 청소하시거나

    키캡을 분리해서 안쪽 먼지를 알콜솜으로 닦아주시면 됩니다.

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      키보드 자판을 한알씩 빼야 하는데 빼기전 사진 촬영 해주시구요

      다 빼고 뜨거운물에 담궈 물세척 해주시고 잘 건조해서 다시 껴주시면 됩니다.

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        키보드 청소를 하려고 한다면 키캡을 다 제거를 해주고

        미니 청소기나 먼지 털이로 이물질들을 다 제거를 해주는것이 좋습니다

          안녕하세요. 기민한금조288입니다.

          다이소에 키보드 청소하는 찐득이 비슷한게 있습니다 구매해서 사용해 보세요 저도 써보니 괜찬더라고요

            안녕하세요. 거창한조롱이53입니다.

            먼저 키보드를 뒤집어 세게 털어 안에 먼지를 제거하고 물기가 없는 수건으로 키보드를 닦아줍니다.

              안녕하세요. Pko입니다. 키보드 청소하는 용품이나 물티슈 같은걸로 닦으셔도 되고 다이소에 파는 키보드 클리너 사용하시는것도 추천드립니다

                안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

                전체적으로는 물티슈를 이용해 닦아주시고 홈

                키보드 사이사이는 면봉을 이용해 닦아 보세요

                  안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                  평소에 키보드 덮개 사용하시면 키보드 틈새로 이물질이 들어가는 것을 방지할 수 있고, 이미 틈새로 들어간 이물질은 다이소에서 판매하는 키보드클리너로 청소 가능합니다. 감사합니다😄