민사법률
슬기로운생활77
슬기로운생활7723.10.23

화해권고결정신청에 대하여 궁금합니다

사건 피해자의 변호사가

사전에 피해자에게 어떠한 상의나 고지없이

화해권고결정신청을 하였는데....

어떻게 생각하십니까..?...

당사자는 사건과 사고의 피해자이고

상대는 보험사입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 조정으로 사건을 끝내하고 싶어하는구나 정도로 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    사전에 상의를 하지 않았다는 것이 이상하긴하나 화해권고결정요청을 해도 법원이 내려줄지여부가 불확실하고 이의신청도 가능하기에 진행상황을 한번 체크해 보셔야 할 것입니다.