탈퇴한 사용자

가슴 근육을 키우려면 어떤 운동을 하여야 하나요?

아침에 주로 팔굽혀펴기를 꾸준히 하고 있습니다. 그런데, 양 어깨 근육은 다소 커지는것 같은데 상대적으로 가슴 근육은 발달되지 않는것 같습니다. 가슴 근육을 발달시키는 집에서 간단하게 할 수 있는 운동 추천 부탁합니다.

  • 비둘기
    비둘기23.07.16

    안녕하세요. 비둘기입니다.

    도구없이 가슴근육을 키울수 있는것은 푸쉬업과

    딥스일것입니다.

    대신 딥스는 딥스바가 있어야되기에 집에 구비된분만 가능하고 푸쉬업을 보자면 질문자분이 어깨가 커진다고하셨는데 아마도 어깨에 힘이들어가는 푸쉬업을 하시는듯합니다.

    푸쉬업은 손의 너비와 위치에 따라 삼두 어까 흉근등 포커스가 맞춰지는 부위가 달라집니다.흉근에 초점을 두시려면 벤치프레스에서 잡는 그립의 너비만큼 벌리시고 내려갔을때 손이 본인의 가슴 옆쪽에 있어야됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집에서도 할수 있는 철봉운동기구가 니와 있더군요. 철봉운동을 해주어야 가슴과 어깨 근육을 키울수가 있을것 같아요.