기타 고민상담고민상담
슬거운고래272
슬거운고래27220.09.06

우울증이 심한데 애를 낳아도 될까요?

삼십대 여성입니다

원래 우울증을 앓고있었는데 요즘들어 더 심해졌네요.

양가 부모님이나 남편 모두 아이를 낳길 원하는데,

우울증이 너무 심해서 아이를 낳고 더 심해지지 않을까 걱정입니다.

그리고 아이에 인생에 어떤 영향을 끼칠지도 모르겠어요.

우울증이 심한 엄마한테 자라는 아이라니, 생각만해도 미안하네요

우울증 치료를 먼저 하고 낳아야할까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    산후우울증 등 우울증상이 심해지는 것을 우려하여

    우울증을 먼저 치료하는 것이 좋을 것 같습니다