까망이
까망이23.12.27

담배필때 발생하는 화학 성분 중 몸에 가장 안 좋은 것은 무엇일까요?

담배를 피면 몸에 해로운 화학 성분이 많이 발생한다고 합니다. 발생하는 많은 그 성분들 중에 가장 몸에 치명적인 성분은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    많은 화확 성분이 나오고 절대로 좋은 화학 성분이 아니지만 꼭 하나를 고르라면 타르가 가장 몸에 않좋다고 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    흡연으로 발생하는 물질 중에서 몸에 가장 안 좋은 것은 타르(TAR)입니다.

    타르는 담배 연기에 포함된데, 이것은 호흡기에 유해하게 작용하여 기관지와 폐에 손상을 줄 수 있습니다.

    타르는 다양한 유해물질을 포함하며, 특히 암의 원인이 될 수 있는 발암물질도 함유하고 있습니다. 또한, 담배 피는 헬리코박터균에 감염될 위험을 높일 뿐 아니라, 각종 폐 질환 및 폐암 등의 위험도 증가시킵니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    니코틴과 타르인데요 니코틴은 중독이고

    인체에 유해한것은 타르 입니다 타르는 발암물질 1급 이에요