캠핑취미·여가활동
자유로운날쥐196
자유로운날쥐19623.06.15

노지 캠핑이란게 그냥 아무산이나 가서 하는거에요?

노지 캠핑이란게 그냥 아무산이나 가서 하는거에요? 아니면 어떤 스팟이 있는거에요?

어떻게 정보를 얻는지도 궁금하고 노지캠핑에 대해서 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    취사 가능한 국유지 중에서 개인이 마음에 드는 장소가 있으면 바로 캠핑해도 되지만 명당이라고 불리는 곳이 정해져있기도 합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    노지캠핑은 아주 캠핑 초창기때 하던 캠핑이라고 보면 됩니다.

    전혀 시설도 되어있는 않는 곳에서 캠핑을 즐겼는데 요즘은 캠핑장이 활성화 되어 있어

    초장기의 캠핑과는 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    아니요, 노지 캠핑은 아무 산이나 가서 하는 것이 아닙니다. 노지 캠핑은 정식 캠핑장과 달리 시설이 전혀 갖춰져 있지 않은 곳에서 하는 캠핑을 말합니다. 따라서 노지 캠핑을 하기 위해서는 텐트, 취사도구, 식량, 화장지 등 모든 장비를 직접 챙겨야 합니다. 또한, 노지 캠핑은 야생에서 하는 캠핑이기 때문에 안전에 유의해야 합니다. 화재 예방을 위해 화기를 조심해야 하며, 야생동물에 대한 대비도 필요합니다. 노지 캠핑은 정식 캠핑장과 달리 자유롭고 낭만적인 캠핑을 즐길 수 있는 방법입니다. 그러나 안전에 유의하지 않으면 위험할 수 있으므로, 노지 캠핑을 할 때는 반드시 안전 수칙을 준수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    노자라고 해도 아무대서나 하면안됩니다. 개인사유지일수도있기때문입니다.

    노지라고해도 사람들이 많이하고 검증된곳에서 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    캠핑장이 아닌곳에서 캠핑을 하는것입니다.
    서울, 인천, 경기권

    노지캠핑장 리스트

    ㆍ가평 가족농원유원지캠핑장(이용료 2만원, 계곡물) 가평군 하면 마일리 337 전화 031-585-0860

    ㆍ가평 무지개서는마을 캠핑장(이용료 3만원, 계곡물 양호, 나무그늘, 여름철 강추) 가평군 북면 가화로 1725 전화

    출처 : https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=10&dirId=100508&docId=357816492&qb=7JiB7LKc7IKs66y07IaM&enc=utf8&section=kin.qna&rank=111&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 러블리한풍뎅이87입니다.

    노지캠핑은 캠핑장이 아닌 오지 또는 노지에서

    즐기는 걸 말합니다 사유지를 제외한 강,하천,바다,

    취사 가능한 국유지 등에서 캠핑하면 됩니다

    결론은 아무산이나 가면 안되겠죠 개인사유지가 아닌 국유지여야 합니다. 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.노지캠핑이 그냥 넒은 평지 같은곳에서 캠핑하는거에요. 전기없고 화장실없고. 간단히 쉬고 먹고 오는정도라고 생각하시면 되구요.