피부과의료상담
화끈한바다표범239
화끈한바다표범23923.08.21

귀볼에 살짝 여드름 비슷하게 올라온거에 대해서 질문입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

귀볼에 살짝 여드름 비슷하게 올라와서 누르면 타끔하고 그러는데 이거는 괜찮은 건가요?

안괜찮다면 혹시 이빈후과나 피부과 중에서 어디를 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    귀볼에 여드름 비슷한 것이 생겼다면, 일반적인 피부 문제일 수도 있지만 주의해야 할 수도 있습니다. 귀볼에 발생한 여드름 비슷한 것이 다음과 같은 경우라면 문제가 될 수 있습니다:

    1. 통증이 있는 경우: 통증이 있는 경우, 감염이 생길 수 있습니다.

    2. 붉거나 따끔하게 느껴지는 경우: 피부가 붉거나 따끔하게 느껴진다면, 염증이나 감염이 있는 것일 수 있습니다.

    3. 부어오르거나, 피나 농이 나오는 경우: 부어오르거나 피나 농이 나오면 감염되었을 수 있습니다.

    4. 오래 지속되는 경우: 여드름 비슷한 것이 오래 지속되거나 점점 더 나빠진다면 문제가 있을 수 있습니다.

    위와 같은 경우라면 의사와 상의하는 것이 좋습니다. 감염이나 염증을 치료하려면 적절한 약물이 필요할 수 있습니다. 또한, 귀볼에 발생한 여드름 비슷한 것을 직접 누르지 마세요. 누르면 감염이 퍼질 수 있습니다.

  • 그러다가 스스로 호전될 수 있지만 뿌리가 생긴 것이라면 치료가 필요할 수 있습니다. 관련하여서는 이비인후과 및 피부과 모두에서 진료 및 치료가 가능할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귓볼에 발생한 여드름과 같은 피부병변에 대해 진찰을 받아보고자 하신다면 피부과를 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.