다이어트 식단건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.18
중성지방 낮추면서 단백질 식단이 궁금합니다

제가 결혼전 44입을때에도 중성지방이 높았어요. LDL 콜레스테롤이 135로 높았구요. 그런데 남편이 고기없이는 밥을 안먹어요. 단백질을 꼭 먹어야한다고. 저도 단백질은 섭취를.해야할것 같은데 중성지방이 높으니 걱정이 많이 되요.

중성지방을 낮추면서 단백질을 섭취할수있는 식단이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식이섬유가 풍부한 야채를 함께 먹거나 주된 탄수화물 급원인 밥을 먹을떄 백미가 아닌 잡곡밥을 먹게되면

    중성지방이 생길 확률이 줄어들고 이미 생긴 중성지방도 그 비율이 줄어들 수 있습니다.