자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.21

촌수와 호칭 어떻게 불러야 할지 궁금합니다.

아빠의 사촌 동생분들이 있는데요.

시골에서는 흔히 그냥 아재 등등으로 부릅니다.

그런데 여기서 아재의 아내는 뭐라고 불러야 할까요?

표준은 아재가 당숙부라고 하는데 저는 당숙부라고 안부르는데 아내만 당숙모라고 부르는게 맞나요?

아니면 아재처럼 아재의 아내를 부르는 다른말이 있을까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    지역마다 다를건데요

    제가 사는곳은 아재의 부인을 아짐이라고 부릅니다.

    다른 지역은 아지매라고도 할겁니디

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아재 그러시는거보니 경상도 분이신가봐요?우선 아빠의 사촌동생분들은 5촌 당숙이라고 하죠. 근데 편하게 아재라고 하죠. 그리고 당숙의 아내분은 편하게 아지매라고 부르죠