소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.26

빈속에 아메리카노 먹어도 괜찮나요?

아침마다 일어나서 아이스 아메리카노 한잔을 먹어야 정신이 번쩍나는데 매일 루틴중하나입니다

빈속에 먹으면 속쓰리다고 하는데 계속먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 빈속에 먹어도 전혀 상관 없습니다.

    사람마다 다르겠지만 20년 이상 빈속에 커피 마셔도 아무 탈 없이 먹고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.빈속에 아메리카노를 마셔도 큰 문제는 없습니다. 다만, 아메리카노는 카페인 함량이 높기 때문에, 빈속에 마시면 카페인이 빠르게 흡수되어 위장 장애, 심장 빈맥 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 또한, 빈속에 마시면 카페인의 효과가 더욱 강해져서 불면증, 심박수 증가, 집중력 저하 등의 문제가 발생할 수도 있습니다.