역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14

광개토대왕에 대해서 궁금합니다.

광개토대왕이 이 나라 역사에서 제일 땅을 잘 먹었다는데 정말 그게 사실인가요?

광개토대왕의 업적과 왕이 어떻게 됐는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    광개토대왕은 고구려 제18대 왕 고국양왕의 아들로

    아버지 사후에 18세에 왕위에 오릅니다.

    광개토대왕은 북진 정책을 통해 우리 민족 역사상 최대 영토를 차지합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 5세기 고구려의 전성기를 이룩했으며 북으로 숙군, 후연 등을 압박하여 북방 영토를 개척했으며(* 오늘 날의 둥베이[동북] 지역) 남으로는 백제를 굴복시켜 아신왕을 '노객'으로 만들고(* 백제의 항복을 받음.) 신라에도 영향력을 행사하는 등 말그대로 '광개토'를 일구었던 고구려의 대표적인 전성기의 군주였다고 보시면 됩니다.