나른한도끼
나른한도끼23.02.08

김치를 지인분이 주셔서 먹는데 갈수록 김치가 쓴맛이 납니다 조치할방법이 있을까여?

안녕하세요 다름이 아니라 같이 일하시는분계서 김치를 많이 주셨는데 1주일정도는 괜찮더니 이제는 쓴맛이 너무 올라오네요 이유도 알수없지만 버리기는 아깝고 해결방법 있을까여?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 그렇게 써저가는 김치는

    저는 김치볶음을 해서 먹습니다.

    설탕을 많이 타주면 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    김치가 쓴 맛을 내는 이유는 재료중에 잘못된 것을 썻거나 잘못된 보관방법때문입니다. 이럴때는 아예 김치를 푹익혀 묵은지로 만들어 버리는 것입니다. 쓴 김치를 물로 한 번 씻은 다음에 김치전이나 김치찌개로 활용하시면 됩니다.