기생충 약 구충제를 1년에 2번은 복용해야 하나요?

성별 남성
나이 50세

생선을 날로 먹는다거나 소간, 민물고기를 날것으로 먹으면 기생충에 감염되어 건강에 심각한 위협이 될 수있다고 하는데 1년에 2회 복용하면 괜찮을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

민물고기를 날로 먹어서 걸리는 간흡충 같은 디스토마의 경우 일반적인 용법으로는 구충할 수 없으니 피해야합니다.

바닷고기를 회로 자주 드시거나 생야채 등을 자주 먹는다면 1년에 1~2회 구충제복용이 필요합니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구충제는 봄, 가을로 드셔야 좋아요.

    민물고기는 날로 드시면 큰일나니깐 드시지말고 회는 바닷고기만 드시길바래요.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      민물고기 기생충은 약국에서 파는 기생충약으로는 해결되지 않습니다. 이건 처방으로 나오는 기생충약을 복용하셔야 합니다. 이와 별개로 연에 1~2회 복용은 권장되긴합니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        기생충약은 일년에 두번정도 6개월에 한번 또는 봄가을 철로 드시면 됩니다.

        생선회난 육회등을 자주 드신다면 구충제는 꼭 드시는 것이 좋습니다;

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          날것을 좋아하거나 유기농 채소를 길러서 먹는 경우 노출의 가능성이 더 높기에 이 경우에는 2-3달 간격으로 복용하길 권장드립니다.