매너있는돌고래292
매너있는돌고래29222.07.27

스쿼트 운동은 매일 하는게 좋은가요?

스쿼트는 대표적인 하체운동으로 알고 있는데, 스쿼트 운동을 매일 하는게 좋을까요? 아니면 2~3일에 한번씩 하는게 좋을지 일주일에 6일하고 하루 쉬는게 좋을지 어떤 패턴으로 운동을 하는게 가장 좋을까요? 저는 주로 맨몸스쿼트를 3세트 합니다.

  • 지금부터 빽다람쥐와 함께 자세하게 스쿼트 종류와 운동방법 및 스쿼트 효과까지 ... 빠른 시간 내에 다양한 효과를 볼 수 있는 운동 자세입니다.

    자세교정: 스쿼트를 주기적으로 할 경우 앉았다가 일어나고 걸어 다닐 때의 자세를 교정...

    신체 전체의 근육 생성: 몸 전체의 근육을 안 들어주는 효능이 있으며 햄스트링, 등 메일하는것이 힘들면. 몸컨디션 성각해서 조금씩 쉬며서하는것도괞찮을것 같아요 ! 도우이 되었 으면 좋겠어용!

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    모든 운동은 꾸준히 하시는게 좋습니다.

    하지만 몸에 무리가 갈정도로 하시진 마시구요.

  • 안녕하세요. 대박나자입니다.

    맨몸 운동이면 매일하셔도 되지만,

    무게를 드는경우는 휴식을

    취하면서 하는것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    모든 운동은 매일매일 해주는게 좋습니다.

    너무 무리해서 하지 마시고 꾸준히 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    우리 몸의 근육은 이완과 수축 휴식을 통해 커집니다.

    꾸준한 운동과 적절한 휴식을 병행하도록 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    맨몸스쿼트라면 매일하셔도 좋은것 같습니다

    근육도 휴식을 잘 해야 커지기 때문에

    매일 무리하지마세요

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    매일하는 것이 좋으나 무리해서 갯수치는것보다

    몸에 무리가지 않게 꾸준함이 중요하다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    너무 무리하지 않는 선에서, 2-3일에 한번씩 보다는 매일 스쿼트 해주시는 게 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊