다이어트 식단건강관리
성숙한개리202
성숙한개리20222.11.15

제가 다이어트를 시작할려고 하는데 식단을 어떻게 해야할까요?

다이어트할려고 하는데 아침은 꼭 먹어야하나요? 제가 아침을 그렇게 자주 챙겨먹는편은 아닌데 다이어트 할려면 아침을 꼭 먹어야되나 궁금해요! 만약에 먹어야된다면 뭘먹는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    아침을 평소에도 드시지않았다면 굳이 드실필요는 없으며

    점심과 저녁을 평소처럼드시되 탄수화물 섭취를 줄이기위해서

    빵이나 면요리를 평소보다 덜 드시도록 메뉴를 조금씩 수정하는것을 추천해드립니다.