거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.26

반사신경은 훈련을 하면 속도가 빨라질 수 있는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 사람마다 반사신경은 다른데요 훈련을 꾸준하게 했을 경우 타고난 반사신경도 더욱 빠르게 변할 수 있는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    뭐든지 꾸준하게 하면 익숙해지듯이 반사신경 또한 꾸준히 훈련을 하게 된다면 충분히 빨라 질 수 있을 것입니다.

    저의 경우에도 처음엔 반사신경이 좋지 않았는데 순발력 게임을 계속 하다보니 순발력이 엄청 빨라졌습니다.