건조기능포함된 드럼세탁와 건조기 차이점을 알고싶어요

통돌이 세탁기를 10년째 쓰고있는데요

교체를 생각하고 있는데요 알아보니 용량은 작지만건조기능이되는 드럼세탁기가 있던데요 요즘은 세탁기와 건조기 따로 되는 세탁기를 많이 쓰더라구요

저는 가격이저렴한 건조기능이 있는 세탁기가 나을까 싶은데 굳이 따로쓰는 이유가 있겠죠 ?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

저도 건조기능이 있는 드럼세탁기를 써봤지만 건조기능자체가 현저히떨어집니다.

그래서그런지 드럼세탁기로건조후엔 냄새도 나더라구요.

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    건조기능이있는세탁기는 모터자체도 그렇고 건조기능자체가 일반건조기에비해 떨어집니다.

    하고 나서도 오히려 꿉꿉하기만하구요.

    건조기능을 이용하실거면 따로 건조기구입하시는걸 추천드립니다.

      안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

      건조기능 포함된 드럼세탁기의 건조 원리는 빨래 하면서 생긴 뜨거운 바람을 이용하여 옷감을 건조하는 방식인데 아무래도 수분이 포함되어 축축할 수 밖에 없고 보안을 하기 위에 더 높은 온도의 바람을 내 뿜어 옷감을 상하게 할수 도 있다고 해요 건조기는 저온의 건조한 공기를 이용하기에 상대적으로 옷감의 상함을 덜 하게 하고 시간도 단축 할 수 있는 장점이 있다고 합니다

        안녕하세요. 단단한비버63입니다.

        최근에는 각 가정에서 세탁기와 건조기를 따로 구입하여 사용하고 있습니다. 세탁기는 세탁기 본래의 기능에 충실하게 세탁 및 헹굼, 탈수 등의 기능이 탁월하고, 건조기는 세탁기에서 세탁된 빨래를 건조하는 데 도움이 됩니다. 특히, 여름에 습도가 높아 빨래가 잘 마르지 않지만, 건조기에 넣어 건조시키는 경우 뽀송뽀송하게 건조할 수 있습니다.