소주나 맥주도 유통기간이 잇는가요

아버지는 집에서 술은 안 마시지만

친구분이 놀러 오실때 가지고 맥주나 소주를

보관하는 습관이 계신데요 유통기간이 잇나요

3년이 지나는데 마섯도 되나요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

보통 도수가 16도 이상인 술은 미생뮬이 활동하지 못하게 때문에 상하지 않습니다.

그래서 소주같은 경우는 유통기한이 따로 없는데요.

맥주는 도수가 높지 않기 때문에 유통기한이 있습니다

    안녕하세요. 핫한캥거루30입니다.

    술도 술마다 유통기한은 다른데 유통기한은 어떤 술이던 유통기한을 가지고있습미당 ㅋㅋㅋ

      안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

      네, 소주와 맥주에도 유통기한이 있으며, 유통기한이 지나면 상합니다.