세탁수선생활
고요한허스키59
고요한허스키5923.08.11

세탁해도 냄새나는 면티는 어떻게 해야할까요?

유니클로나 일반 면티도 세탁하고 섬유유연제까지 넣어서 빨래 널때는 냄새가 안나는데 다 마르고 나면 냄새가 올라와요ㅠㅠ

혹시나 하고 빨래방가서 세탁하고 건조기까지 돌리고오면 냄새가 안나는데 건조기를 써서 바짝 말리면 냄새가 안나는건가요?? 어찌해야할까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식초를 한 컵정도 물에 푼 후 면티를 담궈놓으세요. 한 두시간뒤에 꺼내서 헹구시면 냄새가 안납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 면티 색이 흰색이면 락스와 세제를 섞어서 2시간 정도 담궜다가 한번 세척해 보시면 색깔도 더 하얘지고 누런 때가 빠지고 냄새도 나지 않습니다 색깔 있는 옷이면

    락스가 불가능하겠죠 세제에 담갔다가 다시 세탁 보시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 햇볕에 말려서 냄새를 제거합니다. 건조기를 이용해서 말리는 것보다 햇볕에 말리면 냄새가 안나는 거 같아요.