세탁수선생활
유쾌한무희새146
유쾌한무희새14622.10.27

냄새나는 빨래 어떻게 세탁하면 좋을까요?

하얀면티를 세탁하고나서 땀냄새가 나서 삶기까지 하고 세탁을 했는데 젖어있을땐 냄새가 않나더니 마른 후에는 다시 냄새가 나더라구요 어떻게 세탁을 해야 냄새가 않날까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냄새를 빨래에서 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    산성의 물질이 답인것같아요.

    그걸로 냄새세균을 박멸해야됩니다.

    헹구는 단계에서 식초를 한컵넣어주시면 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래에서 냄새가 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한두견이215입니다.

    보통 가정에 정수기가 있을겁니다.

    산성수를 충분히 받아서 세타물을 푹 담그어 한시간 이상 뒀다가.

    린스로 끝처리하기.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 쉰듯한 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세와함께 식초를 같이넣고 세탁해주세요.

    그러면 냄새가 사라지게됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 세탁물에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문이에요.

    이건 일반 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    냄새가 나는 빨래는 세탁하실 때 섬유유연제를 넣어주시고 건조시킬 때, 시트지를 넣어주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    건조후 냄새가 나는 경우는 건조때 습도가 많아서 그럴 수 있습니다.

    건조할 때 환기를 시켜주시면서 너무 습하지 않게 해주시고.

    햇빛에 건조시켜주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    빨래가 마르면서 나는 냄새일 수도 있습니다.

    일단, 세탁물을 한 번 삶아주시고 세탁기를 돌리신 다음 섬유유연제를 넣어주리고 말려주실 때에 단시간에 말려주는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    삶고나서도 냄새가 난다면 자연 건조 시키지 마시고

    건조기에 돌리시거나 방문을 닫고 제습기를 틀어 말려주시면 냄새가 나지않습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁조 클리너 구매하셔서 세탁기청소 한번해보세요.

    세탁기 청소를 안하면 빨래에 냄새나는 경우가 있더라구요. 그리고 세탁할때 베이킹 소다를 넣으면 냄새제거에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    먼저 세탁기 통속 찌든때를 제거후

    세제는 많이 넣는다고 좋을게 없어요

    잔류세제가 남아 행굼을 더해야 되는

    번거러움이 생기죠

    빨래를 해도 냄새가 남으면

    과탄산소다를 적당히 넣어 세탁을하시면

    섬유속 세균,찌든때 단백질 찌꺼기를

    분해하여 눅눅한 냄새를 제거해줍니다.^^

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    한번 냄새베면 빼기 힘들어요ㅜㅜ

    섬유연제 대신 식초 소랼 넣어서 헹굼 돌리시고 햇뱣에 잘 말려주시면 대부분 빠질껍니다!

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    행굼물에 식초몆방울 타서 행궈보세요

    그리고 세탁기청소해보세요 시중에

    세탁조클리너사셔서 하시면되세요

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    제대로 세탁했다면 냄새날 이유가 없지요!

    말리는 과정에 문제가 있는게 아닐까요?

    햇빛 잘드는곳에 말려보셔요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    마른후에 냄새가 나는 이유는 건조가 빠른 시간에 제대로 되지 않아서 세균이 번식해서 냄새가 나는 경우가 대부분입니다. 그래서 햇볕에 잘 건조하시면 냄새없이 건조가 가능하리라 봅니다

  • 안녕하세요. 잘난치와와12입니다.이미 삶을때 균이 죽어야 하는데 안되었나봅니다 하얀 면티라면 락스에 담궜다가 세탁하는건 어떨까요?

  • 속옷 땀냄새 때문에 고민이시군요. 저도 얼마전까지 이것 때문에 고민을 많이 했었는데요, 다른 방법도 있을지 모르겠으나, 제가 한 방법 중 제일 좋았던 것은 과탄산소다(일반 마트에 가면 팜)를 녹인물에 1-2시간 넣었다가 빨래 하시면 냄새가 싹 없어집니다.