저축성 보험보험
부유한개165
부유한개16520.08.29
사회 초년생인데 어떤 보험을 드는게 좋을까요

저가 올해 사회에 처음 나왔는데 아는 지인이 보험을 신청해 달라고 합니다 어떤 보험을 드는게 적당할까요? 또한 보험료나 보험 정보를 얻고 싶어요 인터넷를 보다 보니 보험 사기의 대한 기사를 보았는데 보험사기는 구체적으로 어떤 사기를 치는 건가요? 또한 암수술은 보험으로 해결할때 어떤 보험을 들어야 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단!! 보험사기는 걱정하지 마세요!

    상담받으시는 설계사가 사기를 칠까 걱정이죠?

    진짜 보험사에 등록되어 활동하는 보험설계사인지 조회하는 서비스가 있습니다.

    아래 주소를 통해서 조회해 보시면 되구요.

    http://www.e-cleanins.or.kr/ (보험설계사 조회)

    사기를 치는 설계사라....

    보험상품을 임의로 맘대로 바꾸거나 만들수도 없고,

    보험계약하시면 보험회사홈페이지 또는 대표번호 통해서 조회가 가능하니 문제될게 없을꺼예요!

    너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

    다만,

    "요런거 된다 그래서 가입했는데 안되더라" 뒤통수 맞았다 라고 하시는 분들 있을수 있는데요.

    보험 가입시 의무적으로 드리는 서류를 보시면 내용이 다 나와있으니

    정확히 설명듣고 내가 보장받는 부분이 어떤건지 확인하시면 오해 하실 일이 하나도 없답니다. ^^

    (보험계약시 의무전달 서류)

    - 청약서 부본

    - 상품설명서

    - 약관및 증권

    -----------------------------------건강보험은 이렇게 준비하시라고 추천드릴께요!

    가장 중요한건 보험료 랍니다.

    내가 오랬동안 부담없이 낼수 있는 보험료로 가입하셔야 합니다.

    보장이 좋다고 비싼 보험 선택하시면 중간에 해지하실 확률이 높아요.

    건강보험으로 2가지만 잘 준비하시면 기본보장은 다 준비하실수 있습니다.

    1- 실손의료비보험

    2- 종합건강보험 (진단비 + 수술비)

    실속있게 준비하신다면 10만원 아래에서도 꽤 괜찮은 플랜이 가능할꺼예요!

    또한 보험으로 더 준비 가능한 부분이 있습니다.

    바로 "노후 생활비" 준비 입니다! 연금이죠!!

    생전 돈버는 기간보다 수입이 없는 노후가 더 길수 있기 때문에

    노후준비는 많이 할수록 좋습니다. 다만, 이또한 가용가능한 보험료 내에서^^

    연금은 장기 상품이기 때문에 처음부터 크게 준비하면 유지하기 어렵기 때문에

    처음에는 작게 시작하는 의미로 도전해보시길 권해드릴께요!!

    * 암보장이 좀더 궁금하신것 같습니다.

    위에 언급해 드린 건강보험 2가지를 가입하시게 되면,

    암으로 발생된 병원비는 실손에서 보장받을수 있게 되구요!

    그외 추가로 암진단비도 보장되시고!

    + 암수술비특약도 가입한다면 수술비용이 추가도 또 보장됩니다.

    암은 가장 많이 가입하는 보장입니다.

    어떤 건강보험을 선택하셔도 암보장은 넣으실수 있으니 참고해주세요^^

    가성비 좋은 보험 준비하셔서 든든하게 건강보장 받으시길 바랍니다~!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 들어야 하는 보험에 대하여 말씀드릴께요.

    1.실손보험

    내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도

    2. 건강보험

    암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

    진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

    사회 초년생이라면 어른이보험으로 하시는 것이 좋습니다.^^

    3. 운전자보험

    운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

    4. 연금 및 종신보험

    목돈이 있으시다면 같이 준비하면 좋지만, 없으시다면 목돈 마련후 시작하세요^^

    보험사기는 보험금을 부당하게 수취할 목적으로 가입후 청구하는 것을 말합니다.

    구체적인 방법은 기사를 찾아보셔야 할꺼 같네요....

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보통 4가지을 권해드리는데...

    1, 실손의료보험-필수

    2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

    3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

    4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 가입하시기전

    어떤 종류에 보험이 필요한지를 생각해두셔야합니다.

    그 이후 보험상품을 비교하시는게 좋습니다.

    그래야 불필요한 보험가입을 피할수 있습니다.

    초년생 이시라면

    기본적인 실손보험. 연금보험을 추천해 드리고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비+종합보험 준비하시면 됩니다

    보험사는 손해보험사와 생명보험사 두가지로 크게 분류하는데

    보통 젊은 나이의 초년생들은 보험료의 부담등도 있고 해사 손해보험사의 진단금+수술비 위주의 담보구성으로 하는게 일반적입니다

    기존에 가지고 있는 보험을 확인해본 뒤

    모자란 부분이 있다면 보충을 하게되고

    충분하다면 추가가입은 필요가 없습니다

    중요한건 실손의료보험은 무조건 꼭 있어야 한다는 것 입니다

    보험사기란 정상적인 방법이 아닌 사기행위를 통해 고액의 보험금을 수령하려고 시도하는것을 말하는데

    일반적인 소비자 입장에서는 가입전알릴의무(고지사항)만 잘 지키면 보험사기는 모르셔도 됩니다

    암에 걸리면 병원에가서 수술도 받아야하고 약물치료도 받습니다

    병원비가 많이 나오는데

    실손보험에서 자기부담금 0~30% 까지 공제하고 나머지 치료비는 실비에서 보장이 됩니다

    치료받는 기간동안 소득상실 등을 보완하기위해 진단금을 준비하는 것 입니다

    종합보험을 가입할때 암진단금특약, 암수술비, 항암약물치료비 등등 암에 관련된 특약들을 선택적으로 넣을 수 있는데

    납입할 수 있는 여력을 고려해서 설계사와 상담을 통해 준비하시면 됩니다!

    되도록 여러명의 설계사와 상담을 해보시는걸 추천드립니다

    그러다보면 철학이 다른 각각의 설계사 중에 마음이 맞는 설계사가 나타날거고 그분과 보장준비를 하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 실손보험..

    그리고 해당이 되시면 자동차보험, 운전자보험, 주택화재보험은 개별로 가입하시면 되구요.. 그리고 남은 부분에 대해..

    2020년 8월 29일 현재 저희 회사 GI변액종신보험 하나면 나머지는 거의 해결인데요.. 그 포함되는 내용은 다음과 같습니다

    1. 사망보험금 100% + 별도로 유족위로금 30%

    2. 암, 급성심근경색, 뇌출혈 진단 등 17대 사유시 사망보험금 해당금액 100% 선지급... 심혈관질환, 뇌혈관질환, 장해, 상해, 수술비, 입원일비, 골절 등은 특약으로 추가하면 되구요

    3. 55세 이후 적립금 전액 연금 전환 사용 가능

    4. 년 5%의 수익을 안정적으로 매년 내고 있는 뻔드가 다수 있는데요.. 변액보험은 회사, 해당 펀드, 전문설계사 이렇게 3박자를 갖추면 제로금리시대에 안정과 수익 두마리 토끼를 다 얻는 훌륭한 선택이 됩니다

    변액보험은 위험한 것이 아니라 잘 모르는 것입니다

    어느 보험보다 안전하게.. 수익을 몇 배로 키워갈 수 있는 이 시대 군계일학의 보험상품입니다

    보험료 저렴한 20대에 가입하시고.. 30년이 적립되어 쌓이고 50대가 되면 낸 보험료의 3~4배를 연금전환 또는 진단금으로 돌려받게 되는 것이죠

    필요하시면 제가 관리하는 상세 정보를 문자나 메일로 보내드릴 수 있습니다