배고픈뱀156
배고픈뱀15622.07.19

여름에 물도 좋지만 물처럼 마실수있는거 찾아요

물대신 마실 차 추천해주세요

우릉차도 괜찮다고 하던데 보리차같은거 외에 마실거리 아시나요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    녹차 -> 지방분해 효능, 풍부한 비타민으로 항산화 작용 / 카페인 성분 다량 함유

    둥글레차 -> 심장질환에 도움이 되는 둥글레차 / 혈압이 높은 환자에게는 위험할 수 있음

    옥수수수염차 -> 항산화 작용, 몸속 노폐물 독소 배출에 도움 / 과다 섭취할 경우 강한 이뇨작용으로 탈수를 일으킬 수 있음

    헛개나무차 -> 알코올 분해성분이 있어 숙취와 손상된 간을 회복하는데 도움 / 장기간 복용할 경우 설사, 수족냉증 유발할 수 있음

  • 안녕하세요. 당당한늑대112입니다.현미차나 보리차 추천합니다.그중에서 저는 현미차를 선호합니다.왜냐하면 만드는법도 굉장히 심플하고 당뇨병 피부미용 피로회복 등 좋은 효능들이 있기때문입니다.하지만 몸이 차갑거나 소화기관 좀 약하다면 적당히 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한두루미171입니다.

    저도 요즘 새로운 거 찾아가 여우티라고 한번 구매했는데 먹기 좋더라구요! 고소하니 물 대신 먹어도 좋은 것 같아요 :)

  • 안녕하세요. 곰살맞은파카114입니다.

    가장 손쉽고 깔끔하게 드실 수 있는 보리차가

    제일인 듯 합니다

    특히 여름엔 냉동고에 슬러시 상태로

    드시는것을 추천드려요

  • 생수가 가장 좋지만 .. 작두콩차 민트티 결명자 차도 좋고

    여름에 날이더워 식중독이나 배탈 위험이 있기도하니

    매실차도 추천합니다!

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    녹차나 둥글레차, 옥수수 수염차등 시중에서 판매하는것도 나름 맛도좋고 괜찮은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은타킨215입니다.

    이렇게 더운 여름날씨에는 물도 좋지만,

    이온음료수, 보리차를 추천드리는데,

    보리차같은 경우는 끓여서 드시는게 좋고,

    바로 남은 보리차는 냉장보관을 해두는게 좋습니다.

    보리차는 냉장보관을 하더라도 최대 2주정도 지나면

    상 할수 있으니, 이 점 주의 하시고, 적당량만 끓여서

    드시는걸 추천드립니다.