자동차생활
사일러스
사일러스22.12.23

겨울에는 세차를 어떻게 하나요?

단골 주유소에 자동세차기도 영하권이면 운영을 안하다고 해서, 겨울에도 자동세차기기를 운영하는 먼곳에 가서 세차하는데,

다들 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저희동네도 엄청추우면 자동세차를 운영안하더라구요

    그래서 필요하면 셀프세차장 가서 하고는 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 차량 외부온도가 5°C 이하에서는 고압수 노즐이 얼어 파손될 위험이 있어 부득이하게 기계식 세차장에서도 미운영 하는 곳이 많습니다. 따라서 셀프세차장 또는 손세차장을 이용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 자동세차나 세차를 안하시는것이좋습니다 정말로 더럽다면 걸레에 물을 묻혀서 닦아내시고 광택나는 스프레이를 뿌려서 닦으시면 광택나고 좋습니다