과일의 씨앗이나 씨를 먹어도 괜찮나요?

저는 과일의 씨가 있어도 무조건 다 먹습니다.

다들 포도 씨는 먹지만 저는 사과나 배같은 씨도 함께 과일이랑 먹습니다. 씹지는 않고 삼키는데 영양에 문제가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

먹어도 되는씨는 포도씨 수박씨 해바라기씨 호박씨

먹으면 안되는 씨는 사과씨 배 복숭아 체리 자두 등이 있는데 이것은 먹으면 독성이 있어요