기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.01.05

회사고참이 술을같이먹으면 너무술을 많이먹어요 ㅠㅠ

제가 회사에서보면 회사고참들이랑 술을자주먹는편인데요 거의 일주일에 한번은 먹는거같아요 그런데 술을 엄청많이먹어서 저도힘든데 어떻게대처해야하죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    술을 천천히 드셔보세요. 무조건 짠 할때마다 바로 원샷하지 마시지 마시고 조금씩 꺾어가시면서 천천히 드시면 작게 마시지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 술이 몸에 잘 맞지 않아서 술을 잘 안 마신다고 양해를 구한다고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 솔직히 술 잘 못 마신다고 말하는편인데 그렇게 말하기 힘드시면 그냥 야근한다고 하시거나 집안핑계 밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    솔직히 본인은 술을 잘먹지도 않고 이렇게 자주 먹지도 않다 매번 이런 자리가 힘들다고 솔직하게 말해보세요.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    진지하게 이야기해서 적당량만 드시거나

    충격요법으로 필름이 끈어질때까지 마셔서 다시는 권유하지 못하게 하는겁니다

    건강보다 중요한건 없습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    횟수가 부담스러우면 다른 약속 또는 선약이 있었다고 가끔 빠지시면 됩니다 술의 양이 부담스러우면 맥주 위주로만 마시거나 소주는 몸 또는 한약 핑계로 작게 마시면 되겠습니다