기타 고민상담고민상담
카페라떼바리스타
카페라떼바리스타24.04.22

개짖는소리때문에 정말 어이가없습니다.

안녕하세요. 저는 중증장애를 가지는 사람입니다. 저는 지옥같은 현실입니다. 현재 강원도 강릉시의 남산길17번길(구글지도)주택주변 저희집에서 문닫고 공기청정기를 틀어넣고 지내고는 있는데 다른집에 강아지를 짓는소리가 나서 정말 시끄러워서 살 수는 없습니다. TV시사고양 또는 색다른뉴스를 보면은 남들도 강아지소음때문에 시끄러워서 살 수없다는 워낙 스트레스를 받으며 재빠른 병원에 갔다와야겠다는 약처방을 주고 귀마개를 꽃아야겠다는 소식을 듣고 정말 어이가 없습니다. 이게 어떻게 해야되는지 어떻게 신고를 해야되는지 잘 모르고 있습니다. 이렇게 답변을 하는 사람들은 잘 부탁드리겠으면 감사드리겠습니다.

#개짖는소리 #개소리

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    112에 신고하심이 옳습니다.

    참고로 동물인 개가 짖는소리는 법적으로 소음이 아닙니다..

    지역구청이나 지역단체에 민원 제기 하심이 옳습니다.