행복한1004
행복한100423.06.28

사과는 밤에 먹으면 안 좋다는데 사과 주스도 마찬가지인가요?

제가 사과는 잘 안 먹지만 사과 주스는 자주 먹는 편인데요. 그런데 사과는 밤에 먹으면 안 좋다고 하는데 사과 주스도 밤에 먹으면 안 좋을까요? 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    사과 주스는 사과가 가공되어 만들어진 음료이기 때문에 아침, 저녁이나 시간에 큰 차이는 없습니다. 사과 주스는 언제든지 드실 수 있습니다.

    하지만 사과 자체를 생으로 먹을 때, 밤에 먹지 않는 것이 좋다는 주장도 있습니다. 이 주장에 따르면, 밤에 사과를 섭취하면 장 운동이 활발해져서 잠을 방해할 수 있다는 것입니다. 그러나 이는 과학적으로 입증된 내용은 아니며, 개인의 체질과 반응에 따라 다를 수 있습니다.

    따라서, 사과 주스는 사과를 가공하여 만든 음료이므로 밤에 마셔도 큰 문제는 없을 것입니다. 하지만 개인의 체질과 속도에 맞추어 사과 주스를 마시는 것이 중요합니다. 잠자리에 영향을 주지 않도록 자신의 신체 반응을 관찰하고, 자신에게 적합한 시간에 사과 주스를 즐겨보세요.

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.실제로는 밤에 먹어도 안 좋은 것은 아닙니다 밤에 사과하나를 간식으로 먹는 건 오히려 건강에 더 좋을테니 하루 사과 하나 씩 먹는 습관을 드려도 좋을거 같네요