기타 고민상담고민상담
엄청난날다람쥐15
엄청난날다람쥐1522.12.26

1년차 연봉협상을 어떻게 해야하나요?

곧 다가오는 연봉협상을 어떻게 해야될지 모르겠어서 글을 적어요.

취직시에 신입은 세전 월220으로 공통되게 받았습니다.

연차가 쌓이면서 연봉협상을 통해 입사동기와는 다르게 받을 수도 있는 것 같더라고요.

병원에서 일하면서 동기분들에 비해 일 잘한다고 인정받고 있습니다.

신입이면 컴플레인 받기 쉽상인데 컴플레인 받은적도 한 번도 없어서 까다로우신 분이나 vip실도 갑니다.

(대리님이 말씀해주신 정보입니다.)

내년이면 최저시급도 오르기도하고 저 스스로도 일을 잘한다고 생각하는데 연 2900(세전 240)은 너무 큰 욕심일까요..?

자취도하다보니 지금 돈으로 살아가기 빠듯하네요

첨부터 세전 250이라 말해서 조금 줄여나가는 식으로 240을 만들도록 협상을 해야할까요..?

1년차들은 보통 얼마나 오르며 희망연봉을 어느정도 불러야하나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    글쓴이 분께서 마지막에 말한대로 조금 높게 말하고 약간 깎는 것은 굉장히 올바른 방법입니다. 그렇지만 가장 중요한 것을 안하시는 것 같네요. 바로 본인이 잘하고 있다는 것을 생각하고 누구에게 들었다고 하지말고 통계로 정리하세요. 남들과 비교까지 할 수 있으면 베스트이지만 본인의 컴플레인 횟수처럼 본인의 기록으로만으로도 크게 어필할 수 있습니다.