순박한쏙독새297
순박한쏙독새29721.03.01

직장 관계로 부산에서 서울로 이주해야하는데 추천해 주실만한 지역이 있나요?

부산에 가족이 있어서 왕래해야하며,직장은 강남 입니다. 집값이 비싸서 전세를 구하는 중인데 지인이 경기도 하남시를 추천해 주었습니다.초등학생 둘이 있는 4인 가족이며,40평대 전후의 아파트를 찾고 있습니다. 더 추천해 주실 지역이 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요

    강남이 직장이시면 경기광주 이편한세상도 한번 눈여겨 보세요

    상권이나 이런 부분은 하남시 보다는 떨어져도 직장이 강남 이시면 가성비 나쁘지 않을 듯 합니다.

    5년차 아파트이고 40평형은 없고 33평형만 있습니다.

    아직 지하철 배차간격이 출퇴근 15분 정도 이지만 시간 마춰 나가시면 크게 불편하시진 않을 겁니다.

    아직 역세권 개발 전이라 다른 도시들 보다는 아직은 싼편에 속합니다.

  • 강남이 직장이시고 8학군을 고집하지 않으신다면

    관악구가 처음 진입할 때 가격과 지역적 메리트가 있습니다.

    사당역(2,4호선)과 가까워 다른 지역가기도 부담없고

    지하철 2호선 라인이기에 강남 접근성이 좋습니다.

    강남역까지 643 버스도 가요.

    관악구 청림동이나 낙성대 근처 아파트 한번 살펴보세요~

    시장이 많아 장보기 편하고

    초등학교부터 대학교까지(물론 서울대이긴합니다ㅎㅎ) 많습니다.

    가장 저렴한 곳은 봉천동이구요.

    강남 접근성 대비 가격이 많이 낮습니다.

    얼마전 강남순환고속도로도 뚫려서 접근성 괜찮아요.

  • 예산 까지 적어주셨으면 좋았겠습니다만

    혹시 자차로 이동하시게 되시나요?

    아니면 대중교통을 이용하시게 되나요??

    서울은 아무래도 너무 비싸니.

    대중교통 이용하시게 될것같고

    그렇게 되신다면 신분당 라인이 가장 적합해 보입니다

    또한 이번 동탄에 대방에 청약을 넣어 보시는건 어떠실까요?

    SRT 정기 이용권을 끊으셔도 괜찮을 것 같네요

    4월경 청약에 들어가는데 큰 평수는 청약 조건이 없습니다

    SRT 인근이며, 버스도 잘 되어있습니다.

    추가적으로

    요즘 아파트 매매 대신 반값으로

    노후 주택을 리모델링 하시는 분들도 많다고 합니다

    TV에도 나왔을정도로요 ^^

    주택도 괜찮으시면 그점 알아보시면 좋을것 같아요

  • 오산을 추천해 드립니다.

    이유는

    1. 가격 : 오산역 주위를 살펴보면 아직 가격이 준수한 상황입니다. [5억 부근]

    상승할 가능성이 높습니다. 추후 트램설치로 보다 우수한 교통여건 가능합니다.

    2. 교통 : 광역노선에서 출발지 이기에 비교적 편리하게 좌석에 앉아서 이용가능합니다.

    3. 주변시설 : 대형마트 등등의 필요한 상권이 가깝게 위치해 있습니다.

  • 네 강북/강남 2군데로 나뉘어서 의견드리겠습니다..

    (강남) 서초동 뱅뱅사거리 부근, : 의외로 강남번화가보다 조용하거, 서초구청도 가깝고, 각종 금융기관들이 많이 모여있어 업무등 보기도 편하구 성인/비즈니스 하시는 분들께 딱입니다.. 또한 주말에 삼성역이라던지 놀러나가보기도 가깝지요..

    (강북) 탑골공원 근처 명동지역 : 네 역시나 다른곳보다 조용하고, 인사동 등 오래된 명소/상가들 많이 있습니다~!!! 탑골공원 근처엔 낙원상가라던지 Retro향수를 자극하는 상가/가게도 많습니다..!!!