피부과건강상담
세련된물총새25
세련된물총새2522.08.03

얼굴 손톱 자국 상처 흉터 안남는 방법좀요 ㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼굴을 이렇기 손톱으로 당했는데 흉터 남을까요…?

남는다면 레이저 치료는 얼마나 비용이 들까요?

흉터 안남게 하는 방법들도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 사진을 통해서 보았을 때에는 상처의 깊이가 깊지 않기 때문에 흉터 없이 회복될 가능성이 충분히 있어 보입니다. 하지만 실제로 경과를 지켜보기 전에는 어떻게 될지 알 수 없기 때문에 병원에 다니며 최대한 흉터가 남지 않도록 잘 관리하시길 권고드립니다. 재생연고 등을 잘 발라주면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선은 상처를 잘 치료하시고, 자외선 노출을 최소화해야합니다.

    추후에 흉터연고 같은걸 발라주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    흉터연고를 꾸준히 발라주는 것이 좋겠습니다. 이후 레이저로 치료가 가능하며 비용은 수십만원 정도입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.