기타 고민상담고민상담
섹시한가젤15
섹시한가젤1521.06.10

소아우울증의 증상이 무엇인가요?

평소에 자기표현도 잘하고 예민하지만 솔직한 8살 남자아이인데, 초등학교에 진학 하고 본인과 잘 맞지 않는 담임교사를 만났어요. 학교 가기 싫다고 하더니 갑자기 자기 얘기도 잘 안하고, 화가 나면 참지 못하거나 폭발적인 식욕을 보이네요.

소아 우울증일수도 있는것인지, 그렇다면 어떻게 해줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들도 마음의 감기인 우울증을 겪습니다.

    지난해만 해도 국내에 8천명 이상의 아동, 청소년이

    우울증같은 기분장애 진료를 받았다고 합니다.

    사소한 일에 짜증부리고 울고

    행동이 부산하고 과격하며

    식사를 거부하고 잠을 못이루며

    등교를 거부하고 혼자 방에 있으려 합니다.

    부모 입장에서는 아이의 상태를 파악하고

    세심한 관심을 가지고 보호하는 것이

    필요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    해당 질문내용만으로는 아이가 소아우울증이라고 보기는 어렵습니다

    다만 스트레스를 많이 받는 것 같아 보입니다

    그러한 내용을 학교측에 전달하고 아이가 다시 좋은 교육을 받을 수 있도록

    이끌어보시기 바랍니다