기타 고민상담고민상담
쿨한물총새216
쿨한물총새21624.04.22

알바 경력쌓고 카페 창업하려고 합니다

제가 5년 정도 어머니 건물에서 카페 매니저로 일을 하다가 독립을 하려고 4월 말 경에 나오게 되었는데요

자격증도 이미 많이 따놨고 로스팅도 배워놔서

다만 사회생활 경험이 적다보니

알바로 일을 하다가 돈 좀 모아서 창업해도 무리가 되지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    경험만 쌓는다면 가능합니다. 다만 창업이라보니 입지분석 잘하셔서 건승하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    이미 경험이 있으시고 자격증 있으면 조금만 아르바이트를 하시고 창업하셔도 큰 무리가 없을 듯 합니다.