청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.11

세면대 막힘 어떻게 해야될까요!??

세면대가 막혀서 그런지 물이 잘 안내려가고 느리게 내려갑니다 ㅜ 이럴때 어떻게 해야될까요!? 기사님 불러야 할거요? 혼자 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에서 파는 배수관클리너를 세면대배수구에 뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어주세요.

    그러면 거품이 나면서 공기압으로 이물질들이 내려가 뚫릴거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    시중에 판매되는 락스 또는 파이프 뚫는 약품을 사용하여 머리카락을 용해시킬 수 있습니다.

    배수구 뱀을 막힌 부분까지 넣고 돌려 머리카락을 낚아내거나 풀어낼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    세면대가 막혔을 때는 시중에서 판매하는 뚫어 뻥 제품을 구매하셔서 1리터 정도 세면대에 부어 놓고 약 3시간 이상 불린 다음 뜨거운 물로 헹구면 시원하게 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 싱크대가 막혔을 때는 변기 뚫는 걸로 시도해 보다가 안 되면 기사님을 부르는게 좋습니다. 혼자 하다가 대참사가 일어날 수도 있거든요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세면대에 뚫어뻥으로 공기를 압축했다풀었다해보세요.

    뭔가 걸린게 뚫리면서 물이내려갈거에요.