내과의료상담
수려한산양84
수려한산양8423.07.14

소화가 안되고 더부룩한데 어떤 병원을 가야하나요?

나이
성별
여성

증상 나타난지는 일주일 정도 됐어요

조금만 움직여도 숨이 차고 힘들고 , 어지럽고,

속이 더부룩하고 입맛이 없어요

좀만 먹어도 금방 배부르고 배에서 부글부글하는 소리가 가끔 크게 나고 명치랑 배쪽을 누르면 물이 있는 것 마냥 뽀글 소리가 납니다

원래 정말 식욕이 좋아서 하루에 3끼는 기본이고 배고프면 잠도 못자고 그랬는데 요 일주일간은 하루에 한끼밖에 못먹고 있어요 ㅠ

내과를 가야하나요?

위내시경 검사를 받아야 하나요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 위의 증상들은 내과 진료를 먼저 받아보시는게 좋겠습니다. 위장관 증상들이 주된 증상으로 보이기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    위염 증상입니다. 내과 병원 내원해 위내시경 등 검사 해보시는게 좋겠습니다. 단순 위염 증상인지 다른건지 확인 이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 위염의 동반가능성이 높기 떄문에 내과에 내원하시어 신체검진 및 필요시 위내시경 까지 고려를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.