깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.08.03

베게를 벨때 높은게 좋을까요 낮은게 좋을까요.

베개가 좀 딱딱한것도 괞찬나요.?

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    저는 높은 베개를 베고 여기에 질문을 올렸었는데요

    낮은 베개가 호흡에도 좋고 고침단명이라고 조언을 들었어요

    높은 베개는 짧은 수명을 부른다라는 얘기인데 가급적 낮은 베개를 쓰시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    우선 잠을 잘 자려면 호흡이 편안해야 할 텐데요 높은베개를 베개되면 고개가 앞으로 숙여져 호흡이 불안하게 진행이 되기 때문에 높은 베개 보다는 낮은 베개가 수면에는 도움이 될것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 영특한코끼리279입니다.안녕하세요

    베게가 높으면 뇌의 혈류를 감소시키고 척추신경을 자극함으로서 건강에 이롭지 못한다고하네요

    성인기준으로 6~8cm 적당하다고하니 참고하시고 건강한 숙면 취하세요^^