기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.02

저녁 몇시 이후부터 먹지않는것이체중관리에도움이될까요?물만먹어도 살쪄서 고민이내요

질문 그닥로 물만 먹어도 살이 찝니다

저녁에는 몇시 이후에 먹지않아야 체중관리에 도움이 될까요

저녘에 먹는것이 정말 안좋은 것 이지요?

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    시간이 중요한 것은 아니지만 대개 6시 이후 먹으면 찐다고 하지요. 작성자님의 생활 습관, 패턴 중 활동량에 따라. 적응해온 시간에 따라 달라질 수 있습니다. 새벽에 활동을 하는 것을 오래 하신 분이라면 10시에 먹어도 소화가 되기 때문에 비교적 괜찮다는 것입니다. 하지만 몸은 낮과 밤이 바뀌면 면역력에 취약해집니다. 그래서 먹는 것에 신경쓰는 분들은 하루 8시간 식사 16시간 공복 간헐적 단식을 하기도 합니다.