해고·징계고용·노동
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.12.28

인사 노무 관련 파기환송 판례 검색방법

원심이 대전고법 2015누11279판결이고 이를 대법원 2015두59907이 파기환송하였다면, 대전고법에서 다시 돌려받은 판례와 그에 대해 다시 심리한 대법원 판결을 검색하려면 판례번호 무엇으로 어떻게 검색해야 하나요?

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 내용은 인사/노무와 관련이 없으므로 답변드리기 어려우므로 오픈카테고리에 질의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    어떤 검색사이트에서 검색하냐에 따라 다를 수 있습니다

    보통의 판례 검색사이트에서는 대법원에서 파기환송한 후에 이루어진 하급심의 판단은 대법원 판례 검색으로 열람할 수 있도록 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    당사자 등을 알면 대법원에서 나의 사건 검색을 통해 확인 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.