단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.04

배 속이 편안한 음식 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

뭘 먹기만하면 배가 더부룩 하고 소화도 잘 모시키는데요. 그래서 위에 자극이 없는 음식 위주로 식사를 하고싶은데 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수분기가 많은 음식과 딱딱하지 않은 부드러운 반찬 류

    죽이나 계란 과같은 음식이 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    대표적으로 죽이있습니다 그냥 흰죽에 간장으로 드시거나 아니면 밥에다가 물말나드시는게 어떠실까요

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    일단은 자극적인 음식은 피하시고요

    따뜻한 누룽지를 드시고 배를 따뜻하게 해 보세요

    그래도 더부룩하면 꼭 병원 가셔서 전문의에 도움을

    받으세요