숙연한담비42
숙연한담비4221.11.18

쓰레기봉투 가격이 올르면 어떻게 해야하나요?

만약 쓰레기배출봉투 가격이 상승하면 기존에 사두었던봉투는 어떻게 해야 하는지 궁금하네요? 그냥 사용해도 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    종량제봉투가격이 상승하더라도 기존 구매분은 소진시까지 사용하셔도 됩니다.

    반대로 가격이 내릴경우도 있었는데 그 경우도 통상 그냥 사용을 했었고 일부 판매처는 구청에 반납하거나 차액분 정산하는 경우도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    네 기존에 사용해둔 봉투는 그대로 사용하시면 됩니다.

    소모품이기 때문에 다 사용하시고 가격이 오른 봉투를 새로 사시면 됩니다.